Глава ЛНР: «Дебальцевский котел на нашей территории, и мы будем сами решать, что и как там проводить»

Киев, 17 февраля 2015, 20:06 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил о том, что провозглашенное государство в праве само решать, как ему поступать с окруженной в «Дебальцевском котле» украинской армией.

— Котел закрыт, чего Украина просто не хочет признавать, — пояснил ситуацию Плотницкий. — Все, что происходит сейчас там — происходит на нашей внутренней территории. И мы вправе сами решать, что и как там проводить.

По словам главы ЛНР, республика готова начать обмен военнопленными с Украиной уже сейчас.

— Сначала мы вылечим раненных, потом уже будем решать вопросы их передачи. Нам достаточно своих больных и незачем попусту содержать военнопленных чужого государства. Но у нас есть человеческая совесть и гуманность, поэтому чужая жизнь и кровь нам не нужна.

Также Игорь Плотницкий сообщил о том, что республика, выполняя минские договоренности, начала отвод тяжелых вооружений:

— Мы своё слово держим, со вчерашнего вечера подразделения республики начали отвод артиллерии и танков с линии соприкосновения. Но ответные действия украинской стороны пока заставляют себя ждать — в то время, как регулярная армия пытается отводить технику, национальные батальоны продолжают обстреливать мирное население. Вчера и сегодня предпринимались попытки прорыва линии обороны ЛНР, которые были отбиты.

При этом глава ЛНР убежден, что никакой «сдачи позиций» после подписания республикой минских соглашений нет:

— К сожалению, пока не все правильно понимают суть минского договора, который далеко не так прост, каким кажется на первый взгляд. Мы будем настаивать на выполнении всех одиннадцати пунктов. Если всё будет проходить согласно плану, то к окончанию следующего года эта страна станет совершенно другой. Они будут вносить изменения в законодательстве и проводить выборы только после согласования с ЛНР.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail