Правительство Приднестровья приняло программу по выходу из кризиса

Москва, 17 февраля 2015, 20:06 — REGNUM  Правительство Приднестровья 17 февраля приняло программу мер по выходу из кризиса и дальнейшей стабилизации социально-экономической ситуации в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства ПМР.

По словам министра экономического развития Алевтины Слинченко программа предусматривает меры по стимулированию деловой активности экономических агентов ПМР и торговли с Россией, Украиной и Молдавией. Также в комплекс мер стимулирующего характера вошли мероприятий по проведению финансовой и налоговой амнистии, предложения по продовольственной безопасности и энергобезопасности, меры по стимулированию строительства, а также комплекс инструментов, направленных на защиту отечественных производителей.

«Все предложения нацелены на активизацию деловой активности хозяйствующих субъектов, упрощение административных процедур, стабилизацию экономики в части макроэкономических показателей и недопущение высокого уровня инфляции, так как это напрямую может значительно сократить реальные доходы населения. На сегодняшний день наша задача — поддержать реальные доходы населения и выполнить социальные обязательства государства перед населением», — добавила Слинченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.