В 2015 году объем средств на поддержку малого бизнеса в Нижегородской области вырастет на 15%

Нижний Новгород, 17 февраля 2015, 19:59 — REGNUM  В 2015 году объем средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса, в Нижегородской области увеличится на 15% по отношению к предыдущему году. Финансирование будет направлено на компенсацию части средств, потраченных на приобретенное оборудования, на лизинг, а также на гранты начинающим предпринимателям.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров в ходе церемонии открытия регионального этапа Всероссийского стартап-тура 2015. Мероприятие направлено на поиск перспективных инновационных проектов и развитие компетенций стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

«Все программы, связанные с нашим агентством кредитных гарантий остались в тех же объемах, что и в прошедшем году. Дополнительно мы запрашиваем средства на докапитализацию нашего гарантийного фонда до 1 млрд рублей, та как услуга востребована. Кроме того, развиваем новое направление — перекредитование по ранее полученным ресурсам в связи с тем, что ряд банков повышает ставки», — подытожил Макаров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2014 года, оборот всех малых и средних предприятий Нижегородской области составил порядка 600 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.