Воронежский губернатор поручил разобраться в ситуации с платным участком на трассе «Дон»

Воронеж, 17 февраля 2015, 19:39 — REGNUM  Рассмотреть возможность льготного проезда для жителей Воронежа через пункт взимания платы на трассе М-4 «Дон» в черте города поручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев руководству департамента транспорта и автомобильных дорог области совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в пресс-службе главы региона.

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев сообщил, что введение платы на участке с 492 по 517 км утверждено распоряжением правительства РФ, поэтому любые изменения по режиму работы пункта взимания платы должны решаться на федеральном уровне.

Правительством области подготовлено обращение на федеральный уровень о предоставлении особого статуса работы пункта взимания платы, который расположен на территории города. «Мы приложим максимальные усилия и сделаем все возможное, для того, чтобы проезд для жителей Воронежа по данному пункту взимания платы был льготным. Это будет льготная цена за проезд, а при проезде через пункт оплаты, чек должен будет действовать в течение 12 часов», — сказал Александр Дементьев.

С Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» уже проведены предварительные переговоры с целью выработки технического решения проблемы. Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» необходимо будет поменять программное обеспечение и дооборудовать пункт взимания оплаты. «Переговоры эти ведутся, позиция руководства области направлена на то, чтобы максимально облегчить и сделать удобным проезд жителей Воронежа через пункт взимания оплаты. Обращение мы направили в госкомпанию, и все технические вопросы рассматриваются», — сообщил Александр Дементьев.

Информацию о предварительном решении вопроса в департаменте транспорта и автомобильных дорог области ожидают в марте этого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участок автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход Воронежа (км 492 — км 517) стал платным со 2 февраля. Именно через этот участок большинство автомобилистов проезжают в город из прилегающих районов.

Буквально на следующий день после начала работы терминалов оплаты выяснилось, что деньги необходимо отдавать каждый раз при проезде через данный участок. В то же время на других платных участках трассы, например на обходе города Задонск и села Хлевное, по оплаченному чеку можно проезжать любое количество раз в течение 12 часов. Объезд участка возможен по альтернативным дорогам, однако после введения платы они встали в пробках.

Чтобы обратить внимание на проблему, 14 февраля около 150 воронежских автомобилистов провели акцию: требуемую за проезд сумму водители отдавали мелочью по 10 копеек, в результате движение на данном участке было фактически остановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится