Полис ОМС получили около 1,5 млн крымчан

Симферополь, 17 февраля 2015, 19:39 — REGNUM  На сегодняшний день заявку на получения полиса ОМС подали 1 млн 714 тыс. 308 крымчан, а получили страховку 1 млн 473 тыс. 590 человек. «Вместе с тем, для обеспечения прав граждан на бесплатную медицинскую помощь с момента написания заявлений на получение полиса до его фактического получения в страховые медицинские организации выдано 450 000 временных свидетельств», — сообщила на заседании президиума крымского парламента и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Старцева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Пресс-службе Государственного Совета Республики Крым.

По информации Старцевой, в Республике Крым действуют три страховые медицинские организации. Функционирует 79 постоянно действующих пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования, при этом в отдалённых сельских районах постоянно работают мобильные пункты приёма заявлений и выдачи полисов ОМС. До сих пор не получили ОМС 12% жителей Крыма.

Также среди проблемных вопросов Наталья Старцева назвала недостаточный контроль профильного министерства за своевременностью уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения Республики Крым, необходимость урегулирования распределения ассигнований республиканского бюджета на оказание экстренной помощи не застрахованным по ОМС и не идентифицированным гражданам, определение источника погашения кредиторской задолженности медицинских организаций, определения порядка предоставления платных медицинских услуг, формирование и утверждение тарифов на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.