На реализацию майских указов Вологодчина потратила более 4 млрд рублей

Вологда, 17 февраля 2015, 19:25 — REGNUM  Порядка 4 миллиардов рублей на реализацию майских указов президента потратила Вологодская область за последних два года. На что именно были потрачены огромные средства федерального и регионального бюджета начальник департамента финансов области Валентина Артамонова рассказала в рамках своего итогового отчета.

«С учетом дополнительной помощи из федерального бюджета на реализацию указа Президента направлено 4 миллиарда 309,1 миллиона рублей. В том числе на поэтапное повышение зарплат — 2 миллиарда 200 миллионов рублей. На мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилья — 704,1 миллиона рублей, на реконструкцию и строительство детских садов направлено 910 миллионов рублей, на совершенствование системы государственного управления по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид, открытию и содержанию МФЦ ушло более 164 миллионов рублей, на реализацию демографической политики — 223,5 миллиона рублей», — подчеркнула руководитель департамента.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, благодаря этому в регионе удалось увеличить среднюю заработную плату для педагогов образовательных учреждений до 24 505 тысяч рублей, педагогам дошкольного учреждения до 16 902 рублей, обеспечить жильем 2 600 человек, дополнительно создать 2 370 мест в детских садах и увеличить размер ежемесячной выплаты семьям на третьего и последующего ребенка практически в два раза до 7 196 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail