Более 32 млрд рублей потратили на соцсферу в Вологодской области за год

Вологда, 17 февраля 2015, 19:22 — REGNUM  Расходы на социальную сферу в Вологодской области в прошлом году составили 32,8 миллиарда рублей. Это составляет 67% от общего объема расходов бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, несмотря на объем затрат все обязательства в этой сфере были выполнены.

«Расходы на образование исполнены в сумме 13 миллиардов рублей. Рост к 2013 году — на 31%. Расходы на здравоохранение исполнены в сумме 7, 7 миллиарда рублей, что составило рост 103% к уровню 2013 года», — рассказала Валентина Артамонова.

Особое внимание уделялось вопросам лекарственного обеспечения граждан, которые находятся на льготных условиях. Так в 2014 году необходимые препараты получили более 90 тысяч человек. На эти цели было направлено 908 миллионов рублей. Расходы на социальную политику исполнены в объеме 10,7 миллиардов рублей.

Руководитель департамента также отметила, что на финансирование мер социальной поддержки населения область выделила 7,18 миллиардов рублей.

Добавим, что сейчас меры социальной поддержки получает более 400 тысяч человек, что составляет порядка 40% всего населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail