На нижегородских оптовых базах выявлены многочисленные нарушения при хранении и реализации продовольствия

Нижний Новгород, 17 февраля 2015, 18:53 — REGNUM  Прокуратурой Нижегородской области в рамках проверок, связанных с повышением цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в розничной торговой сети, выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности оптовых организаций, осуществляющих закупку и последующую реализацию продуктов питания. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в работе оптовых баз выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о ветеринарии, защите прав потребителей, технического регламента Таможенного союза.

В частности, установлены факты хранения пищевых продуктов с истекшим сроком годности, реализации продовольственных товаров с датой изготовления, указанной на упаковке, не соответствующей фактической, нарушение специальных условий хранения продукции, указанных изготовителем. Кроме того, ряд предприятий не извещал Россельхознадзор о доставке подкарантинной продукции.

Реализация продукции оптовыми поставщиками с авансированной датой изготовления и «продленным» сроком годности продукции вводят в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств или качества товара. В отношении организаций, допустивших указанные нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.