Карантин по бешенству введен еще в одном районе Ростовской области

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2015, 18:47 — REGNUM  В Тацинском районе Ростовской области введен карантин по бешенству. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 17 февраля, к подобной мере пришлось прибегнуть после вспышки опасного вируса у дворового кота.

Известно, что животное напало на одного из жителей станицы Тацинской. Ветеринары рекомендовали ему как можно быстрее обратиться к медикам.

Запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта будет действовать до 24 марта 2015 года. Ветеринары Тацинского района в рамках внеплановой вакцинации домашних животных уже привили от бешенства около 700 собак и кошек.

Напомним, что в конце января в хуторе Новобеляевский Заветинского района был введен карантин по бешенству животных. Тогда очаг опасного вируса был обнаружен у крупного рогатого скота. Специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных провели вынужденную вакцинацию против бешенства. Территорию хозяйства тщательно обработали и продезинфицировали.

В ходе вакцинации животных в прошлом году на территории Ростовской области были привиты свыше 343 тыс. голов крупного рогатого скота и свыше 305,5 тыс. кошек и собак.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах России в январе 2015 года зафиксировано 204 вспышки бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан. Сложной ситуация по бешенству остается в Московской и Пензенской областях. В большинстве своем опасный вирус выявляют у домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.