Ограничение подачи воды через Северо-Крымский канал нарушает права человека — мнение

Симферополь, 17 февраля 2015, 18:35 — REGNUM  Перекрытие подачи воды в Северо-Крымский канал нарушает права человека, а также угрожает экологии северного Крыма. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин на брифинге в Симферополе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Перекрытие Северо-Крымского канала является актом международного вмешательства, нарушающим права человека. Этот вопрос находится не в экономической, а в политической плоскости, поэтому должен решаться на межгосударственном уровне», — сказал Шингаркин.

По мнению парламентария, отсутствие воды в Северо-Крымском канале обернётся для Крыма экоцидом в отношении природоохранных, природных территорий, территорий сельхозназначения северной части Крыма.

«Река Днепр несет свои воды, в том числе собираемые на территории Российской Федерации, и не доносит живительную влагу до земель, которые должны соответствовать определенному уровню обводнения, чтобы люди на этой территории жили достойно», — отметил Максим Шингаркин.

Украина прекратила подачу воды в Крым 26 апреля 2014 года. Сейчас вода из Днепра сбрасывается в море, что уже привело к изменению в местной экосистеме — отмечают украинские экологи. Сегодня Крым обеспечивается водой только из внутренних источников, и их не хватает для степной части полуострова. В 2015 году крымские фермеры отказались от выращивания влагоёмких сельхозкультур, например, риса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail