Народный совет ДНР принял закон о мобилизации и создал комиссию по гумпомощи

Киев, 17 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  17 февраля в Донецке состоялось внеочередное пленарное заседание Народного совета ДНР, на котором депутаты проголосовали за закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Донецкой Народной Республике». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

«Закон осуществляет правовое регулирование в области мобилизационной подготовки и мобилизации в республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций независимо от форм собственности и их должностных лиц, граждан ДНР в этой области», — говорится в сообщении.

Также парламент принял постановление «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров Донецкой Народной Республики». Предполагается, что Временная комиссия, в состав которой войдет 22 депутата, будет контролировать ход распределения и поставки гуманитарной помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля глава ДНР Александр Захарченко анонсировал начало в республике «всеобщей мобилизации». В рамках мобилизации «планируется мобилизовать до 100 тысяч человек». Он также пообещал, что под мобилизацию попадут исключительно добровольцы. «Это будет добровольная мобилизация», — заверил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail