Карантин в детсадах и школах Южной Осетии позволил остановить распространение гриппа

Цхинвал, 17 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  Детские сады и школы Южной Осетии, по-прежнему, закрыты на карантин в связи с эпидемией гриппа. Как сообщила сегодня, 17 февраля, главный санитарный врач Республики Марина Кочиева, это была вынужденная мера, во многом позволившая остановить дальнейшее распространение вируса.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии в связи со вспышкой ОРВИ стала одной из главных тем совещания премьер-министра Доментия Кулумбегова с представителями сферы здравоохранения.

По словам главврача республиканской больницы Маирбега Кокоева, дефицита в лекарствах учреждение не испытывает, за всеми больными, находящимися на стационарном лечении, обеспечен надлежащий уход.

Главный педиатр Лариса Ханикаева отметила, что вспышка гриппа носит сезонный характер и опасений, что число тяжело заболевших детей увеличится, нет. «Все заболевшие дети находятся под пристальным наблюдением врачей не только в больнице, но и дома. Мы обязали школьных врачей проанализировать ситуацию за последние несколько дней и к середине недели будем иметь более четкую картину» — сказала Ханикаева.

Вместе с тем, медики не могут дать точный ответ на то, превышен эпидемиологический порог. Для этого необходимо в течение нескольких лет отслеживать данные из всех лечебно-профилактических учреждений Республики, чего ранее не делалось. Доменти Кулумбегов призвал всех ответсвенных лиц подойти к решению проблем в сфере охраны здоровья населения комплексно, жестко контролируя работу всех, от кого эти вопросы зависят.

Напомним, что карантин в республиканских школах и детских садах продлится до 24 февраля. Ранее замминистра здравоохранения РЮО Агунда Плиева заявила, что в Республике «случаи заболевания ОРВИ превысили допустимый 20-процентный барьер, а в ряде школ и детских садов из-за болезни отсутствуют более половины детей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.