Минздрав Южной Осетии: Медикаменты подорожали до 40%, однако недостатка в них нет

Цхинвал, 17 февраля 2015, 18:29 — REGNUM  В 2015 году цены на лекарственные препараты в Южной Осетии повысились от 15 до 40 процентов, по ряду позиций — более, чем на 100 процентов. Такие данные представил Минздрав Республики на специально созванном совещании премьер-министра РЮО Доментия Кулумбегова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства. При этом было отмечено, что подорожание, в основном, коснулось дешевых лекарств.

По словам главы кабмина, ввиду повышения цен на лекарства в России, это, безусловно, коснулось и Южной Осетии. «Нельзя допустить беспорядочного повышения цена на медикаменты, так как вопрос затрагивает интересы обширной категории граждан. Руководство республики должно сделать все возможное, чтобы поддержать социально незащищенные слои населения», — подчеркнул он.

В ходе совещания также стало известно, что в настоящее время Генпрокуратура проверяет аптечные пункты на предмет спекуляций с ценами.

Правительство считает необходимым обезопасить от неоправданного завышения цен «жизненно необходимые важнейшие лекарственные препараты» (ЖНВЛП). Их список поручено сформировать Минздраву Республики. После этого правительство намерено определить оптимальный процент надбавки на ЖНВЛП, цены на которые по закону могут регулироваться государством. Как было отмечено в ходе совещания, пик роста цен на лекарственные препараты придется на март. Однако в Минздраве Южной Осетии уверены, что перебоев в поставках лекарств не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail