Ростовская область отправит четвертый в 2015 году гуманитарный конвой жителям Донбасса

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2015, 18:20 — REGNUM  Завтра, 18 февраля, из Ростова-на-Дону отправится четвертый за 2015 год гуманитарный конвой для жителей Донбасса. 37 тонн гуманитарной помощи сформировала Ростовская-на-Дону епархия совместно с правительством донского региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель донского главы Сергей Бондарев, жителям Лутугинского района Луганской области будут отправлены продовольствие, теплая одежда и обувь, а также сырье для обеспечения работы луганского хлебозавода.

Отметим, что первые три гуманитарных конвоя доставили мирным гражданам юго-востока Украины более 80 тонн помощи.

«В Ростовской области временный кров нашли свыше 40 тыс. вынужденных переселенцев с территории Украины. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать беженцев: развернуты пункты временного размещения, оказывается содействие в трудоустройстве, бесплатная отправка в другие регионы. Кроме того, мы, как братский народ, оказываем помощь и нуждающимся людям, находящимся сейчас в Донецкой и Луганской областях», — подчеркнул замгубернатора.

Добавим, что на протяжении восьми месяцев в Ростове работает центр гуманитарной помощи Донской Митрополии. За это время на склад поступило более 950 тонн вещей, продовольствия, товаров первой необходимости, которые не только отправляли жителям Донбасса, но и выдавали беженцам, нашедшим прибежище в Ростовской области. Раз в две недели граждане Украины могут прийти в центр, предъявить паспорт и получить необходимую продукцию. Исключение составляют мужчины, которые могут рассчитывать на такую поддержку лишь первые два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.