В калужском пригородном поселке Тихонова пустынь открылся фельдшерско-акушерский пункт

Калуга, 17 февраля 2015, 18:03 — REGNUM  Более 1200 человек, проживающих в пригородных калужских поселках Тихонова пустынь, Мирный, Зеленый и в деревне Юрьевка теперь в любое время смогут обратиться за медицинской помощью — в новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который открылся сегодня, 17 февраля, в поселке Тихонова Пустынь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, на строительство и обустройство межпоселкового медицинского пункта из областного бюджета было выделено порядка 2,5 млн рублей.

Компактный ФАП снабдили современным медицинским оборудованием и добротной мебелью. В нём имеются кабинеты: прививочный, стерилизационный, первичного осмотра, функциональной диагностики, а также комната акушера. По словам принимавшего участие в церемонии открытия поселкового лечебного учреждения, депутата калужского городского парламента Михаила Смирнова, «в этот важный для посельчан социальный объект вложено немало усилий властей области, города и членов местного территориального общественного самоуправления. Надеемся, что модульный фельдшерско-акушерский пункт будет эффективно работать на благо каждого жителя нашего микрорайона».

«Еще недавно за первой медпомощью жителям нашего поселка приходилось идти три километра или даже ехать 25 километров в Калугу. Сейчас мои земляки не скрывают радости. У нас появился свой медпункт. Строители сделали все идеально, постарались на славу! Впечатлений больше, чем ожидала», — сказала председатель местного ТОСа Любовь Пантурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.