Украина обязана Майдану кровавым стилем управления — эксперт

Москва, 17 февраля 2015, 17:53 — REGNUM  Провокационная организация снайперской стрельбы на Майдане в феврале 2014 года дала старт последующим кровавым событиям на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля, такое мнение высказал генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев в ходе заседания «круглого стола», посвященного годовщине событий на Майдане. «Очевидно, что стреляли для того, чтобы пролить сакральную кровь жертв и подогреть ситуацию, когда Майдан стал киснуть уже в декабре-январе», — сказал Михеев.

И именно эти события, по мнению эксперта, задали тон всей украинской государственности после переворота: «Интересно и страшно то, что эти поступки задали вектор нынешнего движения Украины. Была пролита кровь для разрешения частной проблемы: Майдан подогрели, и с помощью этого подогрева совершили государственный переворот. Но первая кровь за собой потянула и весь остальной стиль управления». «То, что в итоге Украина свалилась в гражданскую войну, как раз было, на мой взгляд, запрограммировано расстрелом на Майдане, когда люди переступили через кровь, через убийство, в том числе, через убийство собственных соратников», — отметил Михеев.

«Людей на Майдане воспринимали как пушечное мясо для решения собственных проблем», — заявил эксперт. И тому, что сейчас Украина развивается по пути оправдания любой крови, положили начало именно события на Майдане, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.