Генштаб ВСУ подтвердил частичную потерю Дебальцево и пленение украинских силовиков

Киев, 17 февраля 2015, 17:50 — REGNUM  «В городе Дебальцево Донецкой области продолжаются уличные бои», — такую информацию обнародовал состоянием на 16:00 по Киеву Генштаб ВСУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Боевики атакуют город штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники. Часть населенного пункта захвачена… Сейчас силы „АТО“ осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника», — говорится в сообщении Генштаба.

Генштаб ВСУ отдельно опроверг заявления о захвате в плен 120 бойцов из дебальцевской группировки, однако подтвердил факт пленения небольшой группы военнослужащих из 101-й отдельной бригады и 8-го отдельного полка спецназа. «Колонна украинской техники во время доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен», — сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.