Власти подмосковной Балашихи лишают жилья многодетную мать

Красногорск, 17 февраля 2015, 17:52 — REGNUM  Власти подмосковной Балашихи подали в суд на многодетную мать Юлию Ходареву, полагая, что женщина незаконно прописана в квартире, где проживает её муж и дети. Женщина опасается, что может остаться без крыши над головой, сообщает сегодня, 17 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат семьи, в свою очередь считает, что администрация Балашихи таким способом не хочет давать многодетной семье земельный участок, положенный по закону, сообщает «Подмосковье. 360».

«Должностные лица должны понести наказание. Кто это дело сфабриковал. И даже если дело будет отозвано, люди должны понести наказание», — заявила юрист семьи Инна Романичева.

И.о. руководителя управления имущественных отношений Дмитрий Плахих заявил, что всё это недоразумение и заверил, что выселять из квартиры никого не будут. Решение о земельном участке для многодетной семьи будет принято уже в конце месяца.

Как отмечают городские активисты на сайте главебалашихи.рф, такие действия сотрудников управления имущественных отношений Балашихи не единичны. «Источник из администрации сообщил, что недавно сотрудники управления пытались выселить одно из структурных подразделений правительства Московской области. Глава города Евгений Жирков тогда заявил, что ничего об этом не знает, а подчинённые не поставили его в известность. Вот такие у нас методы работы новой команды Жиркова», — заключили активисты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Балашихе многодетные семьи и пенсионеров лишают возможности оформить льготу по уплате земельного налога. Предоставив людям льготы, совет депутатов города сделал всё, чтобы их было невозможно получить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.