Администрация Порошенко заявила о «грубом нарушении всего пакета минских соглашений»

Москва, 17 февраля 2015, 17:43 — REGNUM  Администрация президента Украины Петра Порошенко заявляет о «грубом нарушении всего пакета минских соглашений» со стороны ДНР и ЛНР. С таким заявлением на брифинге выступил заместитель главы АП Валерий Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, боевики при поддержке России хотят, по сути, окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей… В связи с этим мы обращаемся к странам-участницам переговоров в Минске: Германии, Франции, Российской Федерации, стран ЕС и НАТО, которые фактически дали мандат этим представителям, которые проводили переговоры, достигали четкой дорожной карты выхода на мирный процесс… сегодня они также понимают, что эта эскалация угрожает не только территориальной целостности и суверенитету Украины, но и безопасности в Европе, по сути, в центре Европы, и угрожает безопасности в мире», — сказал заместитель главы АП.

Также Чалый заявил, что позицию ДНР и ЛНР «фактически поддержала» российская сторона в общем координационном центре наблюдения за соблюдением режима прекращения огня.

«Представители миссии ОБСЕ во главе с Александром Хугом готовы выехать в Дебальцево, где идут ожесточенные бои, но террористы заявляют, что не пропустят экспертов. Украина обращается к странам-участникам ОБСЕ с требованием выразить решительный протест в связи с блокированием работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призывает принять все возможные меры для решения этой ситуации. Мы обращаемся к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения Минских соглашений», — добавил чиновник администрации Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.