Решение проблем КАМАЗа перенесено из Казани в Москву

Казань, 17 февраля 2015, 17:42 — REGNUM  На встрече президента Рустама Минниханова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин представил стратегию развития предприятия. Пресс-служба президента РТ и пресс-служба ОАО «КАМАЗ» итоги этой встречи не комментируют, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Режим молчания, который включили пресс-службы сразу же по окончании этой встречи, то есть, со вчерашнего вечера, пока прерван не будет, — сообщил ИА REGNUM собеседник в администрации президента РТ. — Разве что, что-то скажет КАМАЗ», но и пресс-служба ОАО «КАМАЗ» ни каких заявлений по этому поводу не делает. А на страницах предприятия в социальных сетях и на сайте автопроизводителя появилось сообщение о том, что «КАМАЗ» запускает серийное производство двух новых моделей грузовиков, созданных в сотрудничестве с немецкой компанией Daimler — седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального автомобиля КАМАЗ-65207.

«Фактически это — антикризисное предложение „КАМАЗа“ российским грузоперевозчикам в условиях сложной экономической обстановки в стране. Новые модели КАМАЗов по своим характеристикам близки к зарубежным аналогам, однако цена на них существенно ниже», — говорится в официальном сообщении. Антикризисный КАМАЗ это кабина Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений и модифицированная система камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5».

Напомним, ОАО «КАМАЗ» опубликовало ежеквартальный отчёт работы за четвёртый квартал 2014 года. Совокупный объём российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 2014 года составил 69 900 штук, что на 17% меньше, чем в 2013 году. Автопредприятию удалось реализовать в прошлом году 32 584 грузовых автомобилей и сборочных комплектов деталей, что на 15% меньше по сравнению с 2013 годом. В отчете говорилось и о том, что предприятие «разрабатывает и выводит на рынки новый модельный ряд автотехники с принципиально улучшенными потребительскими характеристиками».

Не исключено, что официальное заявление о запуске в производство новых автомобилей при трехдневной рабочей неделе и общественных работах на КАМАЗе — один из аргументов Татарстана для дополнительного финансирования предприятия из бюджета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail