В Алтайском техническом университете опровергли информацию о массовом увольнении преподавателей

Барнаул, 17 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  Руководство Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АлтГТУ) прокомментировало сообщения в СМИ о сокращении сотрудников в техническом университете. Согласно заявлению ректора вуза Александра Ситникова, информация о массовом сокращении преподавателей в нашем вузе ничем не подтверждена.

«Вполне очевидно, что количество преподавателей полностью зависит от количества студентов, поэтому, если из 800 преподавателей сократить 400, тогда надо и число студентов уменьшать в два раза или увеличить норму на одного преподавателя в соотношении один к двадцати, что недопустимо», — сказал Александр Андреевич.

Как сообщает пресс-службе вуза, несмотря на 20-процентное сокращение государственного финансирования, студенты будут обеспечиваться стипендией в полном объёме, а заработная плата преподавателей не будет ниже, чем в прошлом году. Сохранятся и стимулирующие выплаты профессорско-преподавательскому составу.

Ранее в СМИ появилась информация о томм, что АлтГТУ может сократить 400 сотрудников из-за снижения госфинансирования в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.