В Северной Осетии развернулись крупные тактические учения мотострелков

Владикавказ, 17 февраля 2015, 17:41 — REGNUM  На общевойсковом полигоне «Тарское» в Пригородном районе Северной Осетии начались тактические учения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, расквартированной в городе Владикавказе. Как передает 17 февраля корреспондент ИА REGNUM, к отработке практических задач привлечены около 700 военнослужащих бригады и задействовано около 200 единиц военной техники.

В течение месяца на полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений отработают учебно-боевые задачи с выполнением упражнений боевых стрельб на дальности до четырех километров из всех видов штатного вооружения, а также отработают упражнения по условиям «Танкового биатлона» и «Биатлона на БМП». В ходе тактических учений военнослужащие выполнят стрельбы из вооружения танков Т90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из стрелкового оружия.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM офицер пресс-службы Южного военного округа во Владикавказе Дмитрий Кузьмин, в конце полевого выхода подразделения проведут батальонные тактические учения с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Кроме того, воины совершат 30 и 100 км марши по горным дорогам в зимних условиях эксплуатации.

По словам офицера, для создания реальной боевой обстановки задействовано более 200 различных статических и динамических мишеней, новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами. Новые комплексы позволяют руководителям занятий при проведении стрельб давать в режиме реального времени указания по корректированию стрельбы.

Напомним, что в Северной Осетии одновременно проводятся учения и на базе высокогорного полигона «Дарьял». Военнослужащие Минобороны России обучаются горой подготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.