Мурманский пенсионер из аварийного дома объявил голодовку

Мурманск, 17 февраля 2015, 17:40 — REGNUM  В Мурманске житель аварийного дома объявил голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в мурманском отделении партии «КПРФ».

«Он — житель одной из тех самых „деревяшек“, которых, как пафосно заявила власть Мурманска, не будет к столетию Заполярной столицы, — пояснили в партии. — Его „деревяшка“ на улице Калинина появилась вскоре после войны. Александр Крупка переехал в неё сразу после распада СССР. В 1998 году в квартире обвалился потолок. Александр Андреевич самостоятельно отремонтировал его. После этого начались его хождения по мукам».

Крупка неоднократно обращался к чиновникам самого разного уровня, но так и не дождался расселения аварийной двухэтажки. В конце января пенсионер объявил голодовку, решив радикальным способом привлечь внимание к себе и своей проблеме.

«Я требую переселить меня в нормальное жильё, где я могу спокойно спать, не опасаясь, что мне на голову рухнет потолок, что не замкнёт аварийную проводку и деревяшка не вспыхнет, как те, что горят регулярно по соседству!», — сформулировал свои требования к властям Александр Крупка.

Как сообщается на сайте телекомпании «ТВ-21», дом на улице Калинина признан аварийным в прошлом году, расселять его будут в 2018. До этого времени Александр Крупка, как и остальные жильцы, имеет право лишь на маневренный фонд. Но он заявил, что будет голодать до тех пор, пока ему не выделят нормальную по его меркам квартиру.

Тем временем, в офисе Уполномоченного по правам человека в Мурманской области рекомендуют не форсировать события и дождаться решения муниципалитета по выделению жилья в маневренном фонде: «В конце прошлой недели Крупка должен был донести документы, необходимые для выделения ему жилплощади в маневренном фонде. Мы держим ситуацию под контролем и ждем решения муниципалитета по этому вопросу», — прокомментировал корреспонденту ИА помощник уполномоченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.