Мосгорсуд оставил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» без изменений

Москва, 17 февраля 2015, 17:37 — REGNUM  Мосгорсуд во вторник, 17 февраля, оставил без изменений обвинительный приговор по делу «Ив Роше» для братьев Навальных. Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что суд отклонил представление прокуратуры и жалобу адвоката на приговор суда первой инстанции. Мосгорсуд изменил лишь решение Замоскворецкого суда от 39 декабря 2014 года в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа размере 500 тыс. рублей. Такой же штраф для брата Алексея — Олега Навального остался без изменений.

Также Мосгорсуд отменил постановление о домашнем аресте Алексея Навального, но оставил в силе решение суда первой инстанции об испытательном сроке в пять лет. Олег Навальный в ближайшие недели должен отправиться в колонию для отбытия наказания.

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Навальных виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Братья Навальные с приговором не согласны и полностью отрицают свою вину. Прокуратура также не согласна со слишком мягким приговором и требует для Алексея Навального 10 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail