С 1 апреля в Архангельской области отменят поезд до Няндомы

Архангельск, 17 февраля 2015, 17:21 — REGNUM  В Архангельской области с 1 апреля 2015 года отменят поезд Архангельск — Няндома, который является поездом дальнего следования. На данный момент эта проблема c железнодорожным сообщением находится на контроле правительства области, и власти считают, что «пока не все потеряно». Об это на брифинге заявил журналистам руководитель областного агентства по транспорту Вадим Кривов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что правительство области подготовило официальное письмо на имя руководителя федеральной железнодорожной компании, осуществляющей пассажирские перевозки. «Стоит сказать, что поезд Архангельск — Няндома является маршрутом дальнего следования. Расстояние составляет более 300 километров. Маршрут пользуется популярностью, в народе его называют „дежуркой“. Поезд останавливается на всех станциях, что очень удобно для пассажиров. К сожалению, данный железнодорожный маршрут заменить автобусным — невозможно», — сказал Кривов.

Вадим Кривов также подчеркнул, что данная компания получает субсидию из бюджета на компенсацию расходов. «Руководство компании заявляет, что жители Няндомы смогут добраться до областного центра на других поездах, но только с пересадками, что вызовет некоторые неудобства. Если ситуация не изменится, то, возможно, будет пересмотрено расписание поездов. На данный момент правительство области принимает все меры для решения этой проблемы. Такие случаи у нас уже были, когда руководство компании заявляло о сокращении поездов. Тогда правительство региона принимало решение и сокращенные маршруты восстанавливали, но в качестве пригородных. Это дополнительная нагрузка на бюджет региона, и, к сожалению, это не может продолжаться бесконечно», — сказал Кривов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сокращение поезда Архангельск — Няндома связано с уменьшением пассажиропотока. Однако, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности СЖД за 2014 год заявляли, что сокращение поездов в Архангельской области не планируется, так как «сокращать уже просто нечего». Правительство региона также заявляло, что ситуация с пригородными пассажирскими перевозками в регионе стабильная. По мнению заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева, отменять пригородные поезда в регионе  или снижать их количество недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.