Радикальная оппозиция осудила действия властей в отношении «Процветающей Армении»

Ереван, 17 февраля 2015, 17:12 — REGNUM  Конфликт между правящим режимом и невластной тройкой (партии «Процветающая Армения», «Наследие», «Армянский национальный конгресс») еще более обострит имеющийся в Армении кризис, говорится в заявлении оппозиционного движения «Учредительный парламент».

В заявлении, в частности, отмечается: "инициированное режимом обострение внутренней ситуации в стране свидетельствует о том, что правящий режим больше не может противостоять системному кризису и пытается завершить процесс монополизации власти народа и экономики страны и установить политическую диктатуру и «экономику одного олигарха».

Оппозиционное движение также призвало народ в «подобной взрывоопасной ситуации, для предотвращения угрозы хаоса проявить свойственную ему мудрость и сдержанность». В заявлении подчеркивается, что сила, ставшая мишенью режима, также не в состоянии действовать в направлении преодоления кризиса и также склонна принять роль колониального режима ценой предоставления иностранцам Арцаха государственности, а также естественных и человеческих ресурсов страны.

В то же время «Учредительный парламент» заявляет, что, вне зависимости от своего отношения к целям и методам деятелей, ставших мишенью режима, осуждает антиконституционные и противоправные действия, применяемые в их отношении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.