За самовольную перепланировку юрлиц оштрафуют на сумму до 50 тыс. рублей

Москва, 17 февраля 2015, 17:08 — REGNUM  Государственная дума РФ устанавливает административную ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение правил пользования жилыми помещениями, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля. Сейчас подобная ответственность существует только для физических лиц.

Количество нарушений правил пользования жилыми помещениями, совершаемых юрлицами, может составлять более 1100 в год, однако ни не несут ответственность за указанные деяния в соответствии с действующей редакцией статьи 7.21 КоАП, отмечают в правительстве РФ. Кроме того, следует учитывать, что согласно данным АСЖКН (Ассоциации содействия развитию жилищного контроля и надзора) в 2013 году по сравнению с 2012 годом общий рост выявленных нарушений в жилищной сфере составил 27,3%, говорится в материалах к законопроекту.

Так, штраф составит для должностных лиц — от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для юрлиц — от 20 тыс. до 25 тыс. рублей. За самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах штраф на должностные лица составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юрлица — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.