Пенсии советских депутатов приравняют к российским

Москва, 17 февраля 2015, 17:06 — REGNUM  Народные депутаты СССР созыва 1989-1991 годов будут получать пенсионное обеспечение в объеме, предусмотренном для пенсий депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля, соответствующий законопроект Госдумы приняла в первом чтении. Подобными пенсиями будут обеспечены также члены Верховного Совета СССР и лица, осуществлявшие свою депутатскую деятельность в органах Верховного совета СССР на постоянной основе.

Законопроектом предлагается также установить для депутатов Госдумы первого созыва, полностью отработавших свой конституционный срок полномочий депутата, ежемесячную доплату к пенсии в таком размере, чтобы сумма пенсии с ежемесячной доплатой к ней составила бы 75% ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы (вместо 55%).

Отметим, что проект закона получил отрицательные отрицательные заключения со стороны правительства РФ и Счетной палаты РФ. Так, общая сумма расходов на реализацию законопроекта, по предварительным расчетам, потребует 113 млн рублей в год на 285 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail