Средняя зарплата работников культуры в Липецкой области достигла 16 тыс. рублей

Липецк, 17 февраля 2015, 17:04 — REGNUM  На повышение оплаты труда работникам учреждений культуры из бюджета Липецкой области было выделено более 137 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую цифру назвала начальник управления культуры и искусства Татьяна Горелова на брифинге 17 февраля.

Еще около 80 млн рублей направлено на повышение зарплаты работникам культуры из средств, полученных от платной деятельности. В результате средняя зарплата по отрасли составляет около 16 тысяч рублей, что выше уровня 2013 года почти на 18%.

В районах доходы работников культуры колеблются от 13 до 17 тысяч рублей, по областным учреждениям — от 20 до 25 тысяч. Таким образом, целевой индикатор, утвержденный «дорожной картой», превышен более чем на 3%.

В Год культуры областные власти выделили дополнительные ассигнования на общую сумму 3,5 млн рублей для поощрения 129 имеющих почетные звания работников культуры и искусства. Учреждено почетное звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области». Горелова сообщила, что 25 марта, когда деятели культуры будут отмечать профессиональный праздник, состоится церемония чествования первых десяти лауреатов. Кроме того, учреждена областная премия имени Шелякиных в размере 25 тысяч рублей, которая вручается руководителям любительских творческих коллективов, отмеченных лауреатскими званиями на всероссийских и международных конкурсах.

По данным областной администрации, в целом в 2014 году консолидированный бюджет отрасли составил 2 млрд 91 млн рублей (рост к уровню 2013 года на 5,4%). Расходы на одного жителя составили около 2 тысяч рублей (в 2013 году — 1777 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail