Тверской губернатор о сокращениях на вагоностроительном заводе: это безответственный шаг

Тверь, 17 февраля 2015, 16:54 — REGNUM  Попытки связать ситуацию на Тверском вагоностроительном заводе с новыми экономическими условиями некорректны. Об этом сегодня на заседании правительства Тверской области 17 февраля заявил губернатор Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

13 февраля меры господдержки производства рассматривались на совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. В нем приняли участие губернатор Андрей Шевелев, представители ОАО «РЖД», «Трансмашхолдинга», ряда федеральных министерств, руководство предприятия. Было дано поручение в течение двух недель проработать возможные варианты закупок продукции завода российскими компаниями. Как было отмечено, задача — оперативно обеспечить загрузку производственных мощностей, заложить основы для долгосрочных проектов.

Как напомнили в правительстве региона, в прошлом году при совместной работе областного правительства, «Трансмашхолдинга» и Минпромторга РФ заводу был предоставлен заказ на производство 50 двухэтажных вагонов и еще 19 — за счет средств, полученных от обнуления ввозной таможенной пошлины на пассажирские вагоны испанского концерна Talgo. Также были расширены возможности предприятия по производству отдельных узлов для вагонов метро.

«Но главная ответственность за судьбу завода лежит на его собственниках, — заявил Андрей Шевелёв в ходе заседания правительства Тверской области. — Попытки связать нынешнюю ситуацию на заводе с новыми экономическими условиями некорректны. Все меры по поддержке предприятия должны быть жёстко завязаны на обязанностях руководства холдинга проводить плановую поэтапную оптимизацию производства».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос защиты интересов сотрудников завода. Глава региона подчеркнул, что масштабное сокращение — непрофессиональный и безответственный шаг.

«Мы готовы услышать и принять позицию „Трансмашхолдинга“ относительно повышения производительности труда, диверсификации, но методы, которыми это делается, неприемлемы, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Нужно работать с каждым человеком, готовить предложения по переподготовке по профессиям, востребованным на рынке, содействовать в их трудоустройстве на других предприятиях. Это цивилизованный способ решения задачи».

Губернатор отметил: необходимо наладить диалог руководства предприятия с регионом, муниципальной властью по этим вопросам. В свою очередь, Андрей Шевелев дал поручение Главному управлению по труду и занятости населения Тверской области начать тесную работу по данному направлению с министерством труда и социальной защиты России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 9 февраля Тверской вагоностроительный завод приостановил работу, и заявил к сокращению почти две тысячи человек. На 20 февраля запланирован митинг против массовых сокращений на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»