Карелия и Татарстан договорились, как будут сотрудничать ближайшие два года

Казань, 17 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  По итогам официального визита делегации Татарстана в Карелию главы двух республик подписали протокол по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе правительства Карелии.

Протокол содержит более 60 пунктов в области торгово-экономической и инвестиционной деятельности, транспорта, сельского хозяйства, строительства и ЖКХ, образования и науки, культуры, спорта и молодежной политики, туризма, занятости и социальной защиты населения, здравоохранения, информатизации и связи, охраны окружающей среды и рационального природопользования, лесного хозяйства, местного самоуправления.

В правительстве Карелии отмечают, что за два десятилетия ускоренного развития Татарстан достиг успехов во многих из вышеперечисленных областей, поэтому в рамках подписанных документов в первую очередь будет налажен обмен опытом и установление взаимовыгодных связей. Татарстан, в свою очередь, готов перенять опыт Карелии в сфере сельского хозяйства: республика заинтересована в поставках племенного молодняка крупного рогатого скота айрширской породы, внедрении карельских технологий выращивания форели и переработки дикорастущих ягод. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что по итогам поездки члены делегации отберут 5-6 интересных карельских проектов, которые будут востребованы в республике. В частности, в сфере информационных технологий, по словам Рустама Минниханова, необходимо подписать отдельное соглашение о сотрудничестве с Карелией, так как здесь есть интересные ИТ-проекты и программные разработки.

«У нас очень много взаимных интересов. Учитывая тот потенциал, который есть у наших регионов, обязательно надо увеличивать товарооборот между Татарстаном и Карелией», — прокомментировал итоги визита Рустам Минниханов. Ключевым направлением сотрудничества руководители двух регионов видят налаживание связей и наращивание объемов взаимных поставок между предприятиями Карелии и Татарстана, а также реализацию совместных проектов по освоению выпуска новых видов продукции.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между двумя республиками было подписано в июле 2014 года. За прошедшие месяцы в ходе совместной работы стороны наполнили этот базовый документ конкретными мероприятиями, которые и нашли свое отражение в утвержденном протоколе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail