Воронежский мехзавод планирует сокращение обслуживающего персонала

Воронеж, 17 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  65 сотрудников Воронежского механического завода планируется сократить в текущем году — в рамках оптимизации предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 февраля в пресс-службе завода.

Как сообщается, в 2014 году под сокращение попали 23 человека. В этом году сокращение затронет преимущественно руководителей среднего звена, специалистов, а также вспомогательных рабочих. Представитель ВМЗ подчеркнул, что все рабочие, занятые на производстве, свои места сохранят. Общее число работников механического завода составляет 5,8 тыс. человек.

Все сокращения были запланированы на предприятии еще в прошлом году — в рамках оптимизации. Однако, признал представитель предприятия, сложившаяся экономическая ситуация в России отразилась и на работе завода: переносятся сроки реализации проектов, пересматриваются условия договорных отношений, вносятся изменения в производственные планы. Несмотря на это, в этом году предполагается провести повышение заработной платы работникам предприятия: средняя зарплата по заводу составит 30 тысяч рублей, работники производства «Спецтехника» (изготовлением жидкостных ракетных двигателей) будут получать 33 тысячи рублей.

Отметим, что сокращения сотрудников проходят и на другом ведущем предприятии космической отрасли — воронежском КБХА — там осенью 2014 года анонсировали сокращение 130 человек.

Справка ИА REGNUM. «Воронежский механический завод» (с 2008 года — филиал «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»). Специализируется на выпуске двигателей для ракет-носителей «Протон» и «Союз», узлов и агрегатов для ракет-носителей «Ангара» и «Русь», двигателей для ракеты-носителя «Союз 2-1В», а также продукции для авиационной, железнодорожной и нефтегазовой отраслей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail