В Калининграде штурманы боевых кораблей совершенствуют навыки на новейшем тренажере

Калининград, 17 февраля 2015, 13:49 — REGNUM  В ближайшее время курсанты Балтийского военно-морского института им. Ушакова и офицеры корабельных соединений Балтфлота приступят к обучению и совершенствованию навыков на новейшем учебно-тренажерном комплексе «Регель». Как уточнили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, тренажер «Регель» представляют собой мощную компьютерную систему, предназначенную для отработки практических действий офицеров штурманской боевой части по обеспечению навигационной безопасности плавания.

В штабе отметили, что в соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова с февраля 2015 года внедрена новая методика проверки практической подготовленности штурманов. Уровень профессиональной подготовки штурманов будет определяться в ходе выполнения задач в реальном времени на комплексных тренажерах «Регель» и «Сегмент», поступивших на вооружение ВМФ.

В настоящее время новейший тренажерный комплекс «Регель» установлен в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Комплекс позволяет моделировать элементы плавания корабля в любых, даже самых сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации в любом регионе Мирового океана.

С его помощью курсанты института и специалисты штурманских боевых частей кораблей Балтийского флота могут совершенствовать навыки по управлению надводным кораблем в процессе проведения базовой подготовки, не расходуя ресурс боевых кораблей.

Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно с расчетами нескольких боевых кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail