МВД Грузии уличило жену и мужа в присвоении сумм Объединенной компании водоснабжения

Тбилиси, 17 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  МВД Грузии раскрыло очередной факт незаконного присвоения крупных денежных сумм, выявленный в ООО «Объединенная компания водоснабжения Грузии». Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в период 2013-2014 годов. По фактам возможного присвоения сумм возбуждено уголовное дело по статье 182, часть 2, подпункт «г», и часть 3-я, подпункт «б».

Материалы о нарушениях в этой компании поступили в МВД 4 февраля 2015 года, и в тот же день началось расследование.

Следствие установило, что в период с 21 декабря 2012 года по 1 января 2015 года в этой компании на руководящей должности в финансовом департаменте работала Тамар Пховелишвили, которая распоряжалась суммами и имела полный доступ на все счета организации.

В начале 2013 года она замыслила противоправное присвоение принадлежащей компании крупной денежной суммы и привлекла к осуществлению этого замысла своего мужа Зураба Нуцубидзе, вместе с которым сформировала организованную группировку. Для присвоения сумм они использовали как личныц счет Тамар Пховелишвили, так и открытые Зурабом Нуцубидзе на различные фирмы, зарегистрированные как на его имя, так и на третьих лиц, счета в банках. На эти счета со счета компании перечислялись крупные суммы.

Всего за период с 31 марта 2013 года по 31 декабря 2014 года со счета ООО «Объединенная компания водоснабжения Грузии» на контролируемые супругами счета якобы за оказанные компании услуги было перечислено 2 227 887 лари.

На эти незаконно присвоенные средства Тамар Пховелишвили и Зураб Нуцубидзе в 2013-2014 годах приобрели два дорогостоящих автомобиля и квартиру, на которые следствие наложило арест.

13 февраля 2015 года Зураб Нуцубидзе был задержан, и ему было предъявлено обвинение. А Тамар Пховелишвили обвинение предъявлено заочно. Принимаются все меры для установления ее местонахождения. Супругам грозит лишение свободы сроком от 7 до 11 лет. Следствие продолжается с целью определения других соучастников этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.