Гендиректор оргкомитета «Россия-2018»: «Стране становится лучше после чемпионата мира»

Москва, 17 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин после совещания комитета поделился мнением о возможных доходах с проведения в России чемпионата мира по футболу-2018.

«К чемпионату мира нельзя подходить как к бизнесу, — заявил Сорокин. — Если купил — продал дороже. Чемпионат мира не относится к классическим бизнес-моделям. Тут, скорее, нужно говорить о долгосрочных преимуществах: рабочие места, улучшение имиджа страны, инвестиционного климата. Мы много совещались, в том числе, и с академическим сообществом, и пришли к выводу, что посчитать эффект очень сложно. Существует несколько методов, но все имеют погрешности. Нужно согласиться, поверить в мощь и потенциал чемпионата мира, понять, что это нужно стране, а не подсчитывать с калькулятором, сколь ко мы заработаем в конце 2018-го. В 2020-м это будет ощутимо, а в 2025-м — еще больше. Общий принцип таков: стране становится лучше после чемпионата мира. Об этом говорят и чемпионаты мира в Германии, и в ЮАР, и в Бразилии».

Как сообщало ИА REGNUM, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Отметим, жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.