Молдавия препятствует получению Гагаузией газа в качестве гумпомощи РФ

Москва, 17 февраля 2015, 16:21 — REGNUM  Власти Молдавии препятствуют получению Гагаузией 20 млн куб. м. природного газа из России в качестве гуманитарной помощи для населения автономии. Как сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, молдавские профильные государственные ведомства затягивают с ответом на письма Исполкома (правительства) автономии по данному вопросу.

Как отметил башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, АО «Молдова-газ», Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдавии, а также Министерство труда, семьи и социальной защиты Молдавии получили письма от гагаузского правительства по вопросу предоставления автономии природного газа в качестве гуманитарной помощи из РФ. Письма были направлены еще в сентябре 2014 года, однако на них до сих пор не было дано ответа. Это, по словам Формузала, является нарушением закона о подаче петиций, и изучением данного инцидента должны заняться уполномоченные ведомства.

ИА REGNUM напоминает, что по итогам состоявшегося 25-27 марта 2014 года визита делегации Гагаузии в Москву было заявлено о возможности получения населением Гагаузии скидки на российский природный газ, однако механизм ее предоставления так и не был озвучен. Позже власти Гагаузии сообщили, что российский газ может быть предоставлен в качестве гуманитарной помощи для распределения малоимущим семьям автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail