Сборной России удалось показать высокий класс на зимней универсиаде: Путин

Москва, 17 февраля 2015, 16:17 — REGNUM  Спортсменам сборной команды России, победителями XXVII Всемирной зимней универсиады, удалось подтвердить высокий класс и в традиционных наших видах спорта: и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в прыжках с трамплина. Об этом сегодня, 17 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с победителями XXVII Всемирной зимней универсиады. «Хотя прыжки с трамплина когда-то были для нас традиционно медальным видом спорта, — отметил президент, — потом всё немножко ушло, сейчас это поднимается. Но что действительно впечатляет — это то, что впервые у нас медаль в горных лыжах. Где у нас чемпионка? Я Вас поздравляю!»

«Приятно, что кёрлинг показал, что у нас есть ещё порох в пороховницах, после не самого удачного выступления нашей сборной в Сочи. Мы видели, как и мужская сборная, и женская старались, и у них, у взрослой сборной, безусловно, есть очень хорошие перспективы», — подчеркнул президент. Он выразил сожаление, что российские электронные СМИ дают мало информации об успехах российской сборной, и напомнил, что Россия готовится принять в 2019 году зимнюю универсиаду в Красноярске. «Болельщики нашей будущей сборной на универсиаде будут рассчитывать на хорошее выступление», — заявил Путин.

Как напомнили в пресс-службе главы государства, универсиада проходила в испанской Гранаде и словацких Штрбске-Плесо и Осрблье с участием 2440 спортсменов из 42 стран мира. Сборная команда России заняла первое место в общем медальном зачёте, завоевав 56 наград, из которых 20 золотых, 18 серебряных, 18 бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.