Украинские силовики в Дебальцево: Помогите нам! Иначе могут погибнуть все! А связи с руководством нет…

Киев, 17 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  Бойцы батальона «Киевская Русь», воюющие под Дебальцево, заявляют, что смогут продержаться без помощи лишь 12 часов — «иначе могут погибнуть все». От имени силовиков заявление распространяет во второй половине дня 17 февраля журналист Ольга Германова.

Параллельно с этим обращением депутат Верховной рады Украины, комбат «Донбасса» Семен Семенченко прокомментировал последние заявления по Дебальцево штаба «АТО».

«Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем, я не знаю, для чего идет это вранье… Мы контролируем „дорогу жизни“ напротив, она проселочная. Если спикер „АТО“ считает, что мы ее контролируем, пусть он на камеру проедет там, я посмотрю на него. Зачем врать и дезинформировать людей?», — задается вопросом Семенченко. Вместе с тем, он также считает, что Дебальцево «не в котле никаком», поскольку оно снабжается через проселочную дорогу. «Сейчас там идут бои. По состоянию на 11 утра сегодняшнего дня там еще не было ничего захвачено», — сказал комбат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что в настоящее время в Дебальцево идут активные боевые действия внутри города, «фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу». «Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов… Горотдел МВД находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться. У нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь навсего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать», — заявил Кива.

Издание «Главком» со ссылкой на одного из украинских силовиков в Дебальцево сообщает, что базовый украинский лагерь полностью окружен ополченцами. «Мы полностью окружены, боевики стреляют. Работают снайперы с 50-ти метров. Просим максимально распространить эту информацию. Связи с руководством нет, трубку никто не поднимает», — сообщил военный. Он также сообщил, что в городе уже развеваются флаги ДНР.

Также сегодня утром пресс-центр «АТО» сообщил, что украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район, Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения, также ВСУ взяли под контроль трассу Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины — «дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава».

Кроме того, сегодня же Генеральный штаб ВСУ призвал СМИ «ответственно относиться к распространению информации из неофициальных источников» о ситуации в Дебальцево, отметив, что информацию распространяют «граждане, которые непосредственно в зоне боевых действий не находятся и не имеют доступа к полноценной информации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.