Украинские силовики в Дебальцево: Помогите нам! Иначе могут погибнуть все! А связи с руководством нет…

Киев, 17 Февраля 2015, 16:01 — REGNUM  Бойцы батальона «Киевская Русь», воюющие под Дебальцево, заявляют, что смогут продержаться без помощи лишь 12 часов — «иначе могут погибнуть все». От имени силовиков заявление распространяет во второй половине дня 17 февраля журналист Ольга Германова.

Параллельно с этим обращением депутат Верховной рады Украины, комбат «Донбасса» Семен Семенченко прокомментировал последние заявления по Дебальцево штаба «АТО».

«Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем, я не знаю, для чего идет это вранье… Мы контролируем „дорогу жизни“ напротив, она проселочная. Если спикер „АТО“ считает, что мы ее контролируем, пусть он на камеру проедет там, я посмотрю на него. Зачем врать и дезинформировать людей?», — задается вопросом Семенченко. Вместе с тем, он также считает, что Дебальцево «не в котле никаком», поскольку оно снабжается через проселочную дорогу. «Сейчас там идут бои. По состоянию на 11 утра сегодняшнего дня там еще не было ничего захвачено», — сказал комбат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что в настоящее время в Дебальцево идут активные боевые действия внутри города, «фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу». «Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов… Горотдел МВД находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться. У нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь навсего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать», — заявил Кива.

Издание «Главком» со ссылкой на одного из украинских силовиков в Дебальцево сообщает, что базовый украинский лагерь полностью окружен ополченцами. «Мы полностью окружены, боевики стреляют. Работают снайперы с 50-ти метров. Просим максимально распространить эту информацию. Связи с руководством нет, трубку никто не поднимает», — сообщил военный. Он также сообщил, что в городе уже развеваются флаги ДНР.

Также сегодня утром пресс-центр «АТО» сообщил, что украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район, Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения, также ВСУ взяли под контроль трассу Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины — «дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава».

Кроме того, сегодня же Генеральный штаб ВСУ призвал СМИ «ответственно относиться к распространению информации из неофициальных источников» о ситуации в Дебальцево, отметив, что информацию распространяют «граждане, которые непосредственно в зоне боевых действий не находятся и не имеют доступа к полноценной информации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?