Директора завода полупроводников в Кабардино-Балкарии заподозрили в сокрытии доходов от налогов

Нальчик, 17 февраля 2015, 15:50 — REGNUM  Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов» (НЗПП), которого подозревают в сокрытии доходов предприятия от налогообложения, сообщили ИА REGNUM 17 февраля в СУ СКР по КБР.

По информации следствия, по состоянию на январь 2014 года из-за систематической неуплаты налогов у ОАО «НЗПП» образовалась недоимка по налогам и сборам более чем на 28 миллионов рублей, из которых не было перечислено более 17 миллионов рублей. В связи с этим были приостановлены операции по всем действующим расчетным счетам предприятия.

«Одновременно решением комиссии по трудовым спорам с ОАО в пользу работников предприятия была взыскана задолженность по заработной плате. Для этого со счетов предприятия на лицевые счета главного бухгалтера и ее заместителя были зачислены, а затем обналичены 15 миллионов рублей», — отметили в СУ СКР.

После этого гендиректор завода, чтобы скрыть деньги от принудительного взыскания, дал поручение подчиненным направить часть данных средств на расчеты с кредиторами. Главный бухгалтер и ее заместитель, исполняя поручение руководителя, через коммерческий банк, без открытия счета, в порядке, предусмотренном для физических лиц, перевели на счета кредиторов ОАО более трех миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале следователи МВД по Кабардино-Балкарии направили в суд уголовное дело в отношении директора шахтостроительного управления в Эльбрусском районе, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, растрате и неправомерных действиях при банкротстве на сумму более 30 млн рублей.

Кроме того, в КБР также завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Старый Баку», которого обвиняют в неуплате налогов на 13,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail