Житель Ставрополья получил пять лет условно за незаконный перевод валюты предпринимателей за границу

Ставрополь, 17 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) местный житель осужден за переводы крупных денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов по поддельным документам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе Пятигорского городского суда.

Из материалов дела следует, что с ноября 2013 года по март 2014 года житель Пятигорска перевел за границу 345 млн рублей в иностранной валюте средств предпринимателей. Незаконные операции по переводу денег на банковские счета нерезидентов он проводил за вознаграждение.

При этом в документах он указывал недостоверные сведения о целях перевода. В результате им была получена выгода в сумме более полутора миллионов рублей.

Приговором суда житель Пятигорска признан виновным по п. «а» ч. 3 ст.193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенное в особо крупном размере»).

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком три года и штрафом 300 тыс. рублей в доход государства. При назначении наказания суд учёл полное признание подсудимым вины и раскаяние в преступлении.

Напомним, ранее краевая полиция сообщала об осуждении в ноябре 2014 года жителя Пятигорска также за нарушение правил валютных операций с использованием подложных документов. По подобной схеме в начале 2014 года житель Пятигорска перевел на иностранные счета нерезидентов около 6 млн рублей в иностранной валюте. Тогда предприимчивому пятигорчанину было назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.