МИД Литвы: России нельзя давать рычаги для задержек европерспективы Украины

Москва, 17 февраля 2015, 15:29 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 15-16 февраля принял участие в «VIII форуме Европы и Украины» в польском городе Лодзь, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, в МИД Литвы.

«Во время дискуссии о переговорах ЕС с Украиной вице-министр подчеркнул, что Украине, которая проводит реформы и в это же время защищается от российской агрессии, жизненно необходима систематичная экономическая, финансовая, гуманитарная, консультационная и военная помощь Западных стран и их учреждений», — говорится в распространённом заявлении МИД Литвы по итогам встречи.

Говоря о важности осуществления Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вице-министр подчеркнул, что быстрое и эффективное осуществление Соглашения об ассоциации, включая часть об углублённой и всесторонней зоне свободной торговли (DCFTA), является стержнем процесса проведения реформ на Украине.

Кривас подчеркнул важность борьбы с коррупцией, реформы энергетического сектора и улучшения инвестиционного климата. «На консультациях, связанных с этим соглашением, нельзя давать России право или рычаги для дальнейших задержек осуществления DCFTA», — сказал Кривас

В дискуссии также приняли участие вице-министры иностранных дел Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Румынии и Венгрии,.

В «VIII форуме Европы и Украины» принимали участие политики, бизнесмены, журналисты, эксперты в области международных отношений — около 500 участников, среди них 160 из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.