В Волгоградской области 3,9 млрд бюджетных рублей потрачены с нарушениями

Волгоград, 17 февраля 2015, 15:25 — REGNUM  В Волгоградской области за минувший год почти 9% бюджетных средств, использование которых было проверено контрольным управлением регионального комитета финансов, расходовались с нарушениями. Как сообщили ИА REGNUM в региональном финансовом ведомстве 17 февраля, всего в 2014 году было проведено 266 проверок.

В зоне внимания ревизоров в отчетном периоде оказались 146 муниципальных образований и 119 учреждений — получателей средств регионального бюджета. Проверено использование средств на сумму 34,2 млрд рублей, выявлено финансовых нарушений на 3,9 млрд рублей, из них 4,5 млн рублей — нецелевое расходование.

Также в числе основных нарушений — неэффективное использование денежных средств и материальных ресурсов, нарушения условий предоставления и использования межбюджетных трансфертов, принятие бюджетных обязательств сверх доведенных лимитов, излишне оплаченная стоимость и объемы ремонтно-строительных работ.

Принятыми мерами восстановлено в доход в областной бюджет 7 млн рублей, финансовые нарушения устранены на общую сумму 852,7 млн рублей.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 197 должностных лица, в том числе 33-м объявлены выговоры, а 162 чиновника получили замечания.

Добавим, что, согласно уточненному плану на декабрь 2014 года, доходы бюджета составили 83,3 млрд рублей. К концу года эти показатели исполнены на 90,7%. Налоговые и неналоговые доходы утверждены в размере 60,8 млрд рублей (исполнены почти на 89%). Расходы бюджета на 2014 год составили 95,7 млрд рублей (исполнены на 87%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail