Группа сибирских туристов осталась во Вьетнаме из-за «неисправного» самолета

Красноярск, 17 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Восемь красноярцев и два новосибирца остались во Вьетнаме, расторгнув договор воздушной перевозки. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, теперь они должны добираться к месту назначения самостоятельно.

«Самолет „Боинг 757 — 28А“ авиакомпании „Катэкавиа“ должен был вылететь 14 февраля из аэропорта Камрань. В процессе разбега воздушного судна сработал датчик о неполадках двигателя. Поэтому разбег был прекращен, и самолет затем осматривался авиатехниками. 10 сибиряков расторгли договор воздушной перевозки», — рассказала Горбунова.

По ее словам, остальные пассажиры — более 200 человек — улетели этим же бортом и благополучно прибыли к месту назначения.

По факту инцидента Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Как сообщает НГС.Красноярск, в настоящее время половина туристов вернулась в город Нячанг, где разместились за свой счет в отелях, остальные находятся в аэропорту. По предварительным данным, на 18 февраля было найдено три свободных места на рейс до Красноярска, однако будут ли они бесплатно предоставлены кому-то из не улетевших туристов, пока не ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.