Медведев: Проекты на Дальнем Востоке нужно развивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию

Москва, 17 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  Очень важно, чтобы инвестиционные проекты, несмотря на сложную экономическую ситуацию, все равно реализовывались, потому как нам все равно нужно развивать Дальний Восток. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, ознакомившись с результатами заседания подкомиссии по реализации инвестпроектов, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития РФ.

«Реализация инвестиционных проектов только с учетом якорных инвесторов и с учетом уже запланированных инвестиций в инвестиционные проекты приносит 180 млрд рублей базовых частных инвестиций. Количество требуемых государственных инвестиций на строительство инфраструктуры — 23 млрд рублей. Только налогов до 2025 года получим 100 млрд, то есть четыре раза вернём эту сумму. Будет создано дополнительно 15 тыс. рабочих мест», — рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, также «готовится к рассмотрению дополнительно 15 заявок по территориям опережающего развития и 33 — по инвестиционным проектам».

Дмитрий Медведев согласился с необходимостью продолжить эту работу. «Регулярно мне докладывайте о том, что происходит», — поручил глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля состоялось заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в ходе которого были отобраны первые три территории опережающего развития («Хабаровск», «Комсомольск», «Надеждинская») и шесть инвестиционных проектов (ГОК «Инаглинский», Транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля в порту Ванино, развитие угледобычи в Хабаровском крае и в Якутии (два проекта), развитие золотодобычи в Амурской области и горно-металлургический комбинат в Камчатском крае).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail