Липецкая область получит более миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства

Липецк, 17 февраля 2015, 15:10 — REGNUM  На весенне-полевые работы Липецкая область получит из федерального бюджета более миллиарда рублей в качестве субсидий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, финансовая помощь из федерального бюджета выделена значительно раньше обычных сроков, чтобы селяне в полной готовности встретили начало весенней посевной.

Общий объем поддержки российских аграриев из федерального бюджета в текущем году существенно возрастет — в 2,5 раза больше запланированного бюджетом в декабре 2014 года. Для своевременной подготовки и проведения весенне-полевых работ Липецкая область получит 713 млн рублей в качестве субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве, по краткосрочным кредитам в животноводстве — 254,1 млн рублей, по кредитам малых форм хозяйствования (крестьянско-фермерскими хозяйствами, кооперативами и личные подсобные хозяйства) — 34 млн рублей. Объем субсидий на сельскохозяйственное страхование в растениеводстве составит 82,7 млн рублей, в животноводстве — 19,6 млн. рублей.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, регион уже получил 347 млн рублей ассигнований. Областным бюджетом текущего года на поддержку аграриев предусмотрено софинансирование в объеме около 900 млн рублей.

11-12 февраля липецкие фермеры и кооператоры приняли участие в работе очередного XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Москве. В Липецкой области насчитывается более двух тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, только в 2014 году создано 62 новых КФХ. На долю КФХ в общем объеме валового продукта регионального АПК приходится от 13 до 17%. По данным областной администрации, ежегодно в области появляются пять-шесть новых семейных ферм. В регионе также развивается и кооперативное движение. В области создано более 600 кооперативов, членами которых являются свыше 14 тысяч человек.

Областные власти считают развитие фермерства, кооперации и других малых форм хозяйствования одним из важнейших ресурсов при решении стратегической задачи импортозамещения. «Липецкие аграрии сегодня входят в тройку лидеров отрасли, а производство продуктов питания является стратегическим направлением. На новом этапе государство намерено только усиливать поддержку агропромышленного комплекса, что обеспечит увеличение объемов отечественной сельхозпродукции», — отметил глава региона Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail