Глава ВФЛА Валентин Балахничев подал в отставку

Москва, 17 февраля 2015, 14:48 — REGNUM  Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев на заседании президиума организации объявил о своей отставке, сообщает «Российская газета». О своем решении покинуть пост Балахничев заявлял в конце января.

Причиной отставки стали неоднократные допинговые скандалы в легкоатлетической сборной, в том числе дисквалификация пяти чемпионов и призеров мира и Олимпийских игр по спортивной ходьбе — Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.

По словам Балахничева, он знаком с уставом федерации и понимает, что всю ответственность несет президент, поэтому и принял решение об отставке. В том, что случилось, была и его вина, подчеркнул глава ВФЛА. Он отметил, что принял решение о делегировании полномочий Вадиму Зеличенку, который будет заниматься всеми вопросами федерации.

Президиум ВФЛА утвердил отставку Балахничева на закрытом голосовании. Напомним, он возглавлял федерацию с 1992 года. Выборы нового главы состоятся после окончания летних Олимпийских игр 2016 года в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.