В Армении нельзя быть олигархом и одновременно оппозиционером — политик

Ереван, 17 февраля 2015, 14:37 — REGNUM  В таких странах, как Армения, невозможно быть олигархом и одновременно оппозиционером, заявил депутат парламента страны от фракции партии «Наследие», экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, комментируя обострение внутриполитической ситуации в республике. Он подчеркнул также, что партия «Процветающая Армения» нарушила действующие правила игры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Арзуманян отметил, что в данном случае пример грузинского предпринимателя Бидзины Иванишвили не соответствует ситуации, так как, по его словам, Иванишвили не являлся олигархом, он накопил свое состояние за рубежом и пришел в политику извне, не являясь порождением действующей системы. «Человек, являющийся олигархом и чье состояние сопоставимо с бюджетом страны, не может быть оппозиционером. Они создали эту партию, ППА была порождена на Баграмяна, 26 (резиденция президента Армении)», — заявил Арзуманян, подчеркнув также роль второго президента РА Роберта Кочаряна в формировании данной политической силы.

Отвечая на вопрос о том, не свидетельствует ли интервью Роберта Кочаряна о его стремлении возвратиться в политику, Арзуманян отметил: «Не думаю, что память народа настолько коротка и забыты 1 марта и 27 октября». В то же время он не исключил, что Кочарян может стать одним из лидеров ППА. При этом экс-министр иностранных дел отметил, что ему трудно представить Левона Тер-Петросяна и Раффи Ованнисяна рядом с Кочаряном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.