Чувашские полицейские задержали телефонного мошенника

Чебоксары, 17 февраля 2015, 14:33 — REGNUM  Чувашские полицейские задержали жителя Новосибирской области, которого подозревают в трех десятках фактов обмана и покушения на него. Большинство пострадавших — пожилые люди, которые, поверив звонку неизвестного «следователя», отдавали все имеющиеся сбережения, чтобы освободить своих близких от якобы грозящей им уголовной ответственности. За деньгами к потерпевшим приезжали местные таксисты либо водители по найму, личности которых также известны полицейским. Сумма «вознаграждения» варьировалась от 15 тыс. рублей до 70 тыс.рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошенники пользуются телефоном, зарегистрированным в Новосибирской области. В декабре прошлого года в ходе командировки в данный регион полицейские выяснили, что к совершению серии мошенничеств может быть причастен 29-летний житель города Бердска, ранее неоднократно судимый за различные правонарушения. Было организовано документирование деятельности подозреваемого, после чего в Новосибирскую область выехала группа сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике и УМВД России по г.Чебоксары во главе с оперуполномоченным УУР МВД Андреем Яблоковым. Подозреваемый был задержан, в настоящее время его под конвоем доставляют в Чувашию.

Оперативники располагают информацией, что задержанный совершал аналогичные мошенничества и в отношении жителей других регионов страны. Соответствующая информация будет направлена во все подразделения органов внутренних дел Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail