Расходы на пенсии народных депутатов СССР составят 113 млн в год — глава комитета Госдумы

Москва, 17 февраля 2015, 14:07 — REGNUM  Общая сумма расходов на реализацию законопроекта, по предварительным расчетам, потребует 113 млн рублей в год на 285 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля, об этом заявил в ходе обсуждения законопроекта о приравнивании пенсий народных депутатов СССР созыва 1989-991 годов к пенсиям депутатов Госдумы глава комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»). «Данные гарантии могут быть распространены на указанных лиц, которые работали в условиях достаточно сложных, они выполняли профессиональные обязательства с достоинством и честью, и, таким образом, имеют право на получение тех пенсий, о которых пойдет речь, если законопроект будет принят», — отметил Плигин.

Депутаты ЛДПР намерены воздержаться от голосования, как пояснил замглавы фракции Ярослав Нилов, в нынешней сложной экономической ситуации, когда валютные ипотетчики стоят с плакатом у Госдумы, принимать подобный закон было бы неправильно. «Этот закон опоздал, а сегодня у нас антикризисные мероприятия, надо прежде всего думать о людях, а депутаты — такие же люди, 113 млн — это смехотворные деньги», сказала депутат от КПРФ Тамара Плетнева. Депутаты 17 февраля рассматривают поправки в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», которые предполагают, что народные депутаты СССР созыва 1989-1991 годов, члены Верховного Совета СССР, лица, осуществлявшие свою депутатскую деятельность в органах Верховного совета СССР на постоянной основе, будут обеспечены пенсиями на уровне пенсий членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы РФ и народных депутатов РСФСР созыва 1990-1995 годов.

Также предлагается установить для депутатов Госдумы первого созыва, полностью отработавших свой конституционный срок полномочий депутата, ежемесячную доплату к пенсии в таком размере, чтобы сумма пенсии с ежемесячной доплатой к ней составила бы 75 % ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы (вместо 55 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.