Белгородские депутаты не собираются оставлять троечников без стипендии

Это может коснуться только нуждающихся в социальной поддержке

Белгород, 17 Февраля 2015, 13:47 — REGNUM  В Белгороде рассматривают возможность назначения стипендии нуждающимся в социальной защите студентам, даже если они учатся на тройки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Белгородской областной думы, соответствующие изменения в Социальный кодекс Белгородской области депутаты рассмотрели на совместном заседании комитетов по законодательству и вопросам инновационной деятельности и по социальной политике.

Депутаты предлагают дать возможность «обучающимся, особо нуждающимся в социальной защите, в том числе имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно», получать единовременные или ежемесячные пособия. Авторы законопроекта полагают, что это позволит сохранить меры стимулирования обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

«Мы понимаем, что в организациях среднего профессионального образования учатся большей частью ребята из малообеспеченных семей, у них достаточно сложное положение. И естественно, это, к сожалению, не только отличники. Если мы сейчас лишим возможности получать стипендию тех, кто учится на «удовлетворительно», получим определенную социальную напряженность. Поэтому в новой редакции Социального кодекса мы оставляем стипендии для таких ребят», — пояснила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Изменения в Социальном кодексе также уточняют порядок назначения и выплаты отдельных видов стипендий. Так, государственные академические стипендии назначаются студентам, у которых по итогам промежуточной аттестации отсутствуют оценка «удовлетворительно» и задолженность. Существенно расширен список студентов, которым назначается государственная социальная стипендия: это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, лица, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды вследствие военной травмы и ветераны боевых действий, лица, имеющие право на получение государственной соцпомощи, граждане, проходившие в течение трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ.

Законопроект также добавляет к мерам соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, право на бесплатное обучение на подготовительных отделениях (курсах по подготовке к поступлению) вузов и право на бесплатное получение второго среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Депутаты поддержали предложение принять законопроект «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, принять закон области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса